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Envie ...

d'un fromage de caractère

bien de chez nous !

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Plat au four avec grenailles, poireau et fromage Flandrien

Un plat au four est toujours une bonne idée. Posé délicieusement fumant sur la table, il crée une ambiance conviviale. Isabelle Delaplace est elle aussi une adepte des plats au four. Cette délicieuse recette de ‘comfort food’ séduira à coup sûr vos convives.

 

Difficulté : Très facile

Temps de préparation : 35 minutes

Nombre de personnes : 4

Au préalable :

  • 1 kg de pommes de terre grenailles
  • 3 tiges de poireau
  • 150 g de Flandrien Mi-Vieux râpé
  • 10 tranches de jambon italien
  • 200 g de crème aigre
  • 2 oeufs
  • Du poivre et sel selon le goût
  • Une noix de beurre de cuisson
  • 2 oignons grelots

 

A vous de jouer :

Préchauffez le four. Lavez les grenailles et cuisezles à point dans de l’eau salée. Ensuite, égouttezles et réservez. Coupez les oignons grelots. Lavez les poireaux et coupez en fines rondelles le blanc et le vert. Chauffez un peu de beurre de cuisson dans une casserole et faites cuire légèrement les poireaux.

Plat au four avec grenailles, poireau et fromage Flandrien.
Remplissez d’abord le plat allant au four avec une couche de poireaux. Mettez par-dessus la moitié des grenailles et recouvrez généreusement avec les tranches de jambon italien. Recouvrez ensuite la couche de jambon avec l’autre moitié des grenailles.
Un plat au four est toujours une bonne idée.

Dans un récipient, mélangez la crème aigre, les oeufs et la moitié du fromage Flandrien râpé. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel.

 

Versez le mélange au fromage sur le plat. Terminez en parsemant le reste du fromage. Glissez votre plat sous le grill du four bien chaud pendant 20 minutes. Décorez avec les oignons grelots coupés finement.

 

Conseil : Vous aimez une croûte particulièrement croquante ? Si vous mélangez le fromage avec de la chapelure et de la moutarde, la couche supérieure sera encore plus croustillante et goûteuse.

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