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Les chefs Jeroen Meus de l’émission « Dagelijkse Kost » et Bart Desmidt de la chaîne culinaire njam tv se sont mis aux fourneaux pour vous proposer de délicieuses recettes avec du fromage Flandrien. Enfilez votre tablier et testez-les chez vous !
Pour obtenir la meilleure qualité, il faut du temps. Chez fromage Flandrien, nous le savons mieux que quiconque, et ce depuis trois générations. Nous avons plus de septante années d’expérience dans l’affinage du fromage. Nous vous expliquons pourquoi il est si important de veiller à un temps de maturation adéquat.
Une étape cruciale dans la préparation de votre fromage Flandrien si unique est le temps de maturation des différentes sortes de fromage. Chaque boule de fromage nécessite un temps de repos spécifique en fonction du type de fromage. Pendant le processus d’affinage, les fromages sont déposés sur des planches en bois pour se reposer. Ils y restent plusieurs semaines voire plusieurs mois! Nos fromages se réveillent l’un après l’autre, et c’est ce qui fait la différence : le Flandrien Jeune est prêt après six semaines, le Flandrien Mi-Vieux a besoin de six mois, le Flandrien Vieux se repose pas moins de douze mois et le Flandrien Grand Cru ne sortira de son sommeil qu’après dix-huit mois.
Comme vous l’aurez compris, un autre élément est indispensable lors du processus de fabrication de nos fromages : un espace suffisant où tous les fromages peuvent se reposer. Et vu que nous fabriquons toujours plus de fromages, l’espace disponible sur les planches en bois se réduit sans cesse. De plus, nous constatons une demande croissante pour des fromages plus vieux et plus affinés, ce qui laisse encore moins de place.
Pour continuer à satisfaire tout le monde, nous avons trouvé une solution : fromage Flandrien agrandit la salle de maturation ! Nous créons ainsi encore plus de place pour encore plus de fromages, si bien que bientôt nous pourrons laisser pas moins d’un million de kilos de fromage s’affiner sur les planches en bois. Pour atteindre cet objectif, nous remplaçons l’ancienne salle de maturation par une nouvelle à laquelle nous ajoutons immédiatement un étage supplémentaire.
Ne vous inquiétez pas, nous ne changeons absolument rien au processus de fabrication artisanal. Le fromage Flandrien conserve ainsi son goût unique.
N’hésitez surtout pas à goûter notre fromage! Vous êtes un grand fan du Flandrien Jeune, ou vous aimez le goût entier du Flandrien Vieux? Ou peut-être préférez-vous opter pour un plaisir sain avec le Flandrien Light?
Avec toutes ces saveurs différentes, il n’y a pas de doute que chacun trouvera son bonheur. Et vous, quel est votre fromage préféré ?