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Flandrien
Jeune

Le compagnon de tous les jours

Le Flandrien Jeune est affiné pendant six semaines, une durée plus longue que celle habituellement prévue pour les fromages jeunes. Selon la législation néerlandaise, un fromage jeune doit en effet être affiné pendant minimum quatre semaines. Nous allongeons par défaut cette période de deux semaines afin de donner une saveur plus intense au fromage.

Flandrien Jeune
Flandrien Jeune

Ce que vous pouvez attendre du Flandrien Jeune

• Six semaines d’affinage sur des planches en bois
• Onctueux en bouche
• Un fromage jeune, mais plein de caractère
• Sans lactose et sans gluten
• Idéal comme garniture quotidienne sur les tartines

Flandrien Jeune

« Le Flandrien Jeune est vraiment un fromage qui plaît aux gourmets de tout âge. Crémeux en bouche, il a un goût très frais. »

World Cheese Awards

Santé

Le fromage contient de nombreux nutriments précieux. Il est riche en vitamine A (bénéfique pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux), en vitamine K (bénéfique pour la coagulation du sang), en vitamine B2 (qui favorise la production d’énergie dans l’organisme) et en vitamine B12 (nécessaire pour le sang et les nerfs). Le fromage contient en outre de nombreux minéraux comme le calcium (bon pour les os), le phosphore, le magnésium (nécessaire à la formation des os et des dents) et le zinc (bénéfique pour le système immunitaire). Enfin, il renferme également des protéines de qualité que l’organisme utilise comme éléments de construction.

Les bonnes nouvelles ne s’arrêtent pas là : tous les fromages Flandrien sont sans lactose et sans gluten !

Ingrédients & valeur nutritionnelle

Ingrédients

Les ingrédients du Flandrien Jeune sont les suivants ::

  • Lait de vache pasteurisé ;
  • Présure ;
  • Ferments lactiques ;
  • Sel ;
  • Nitrate de sodium ;
  • Lysozyme ;
  • Rocou

Allergènes :

  • protéines de lait de vache ;
  • protéines d’œuf.

Sans lactose et sans gluten

Valeur nutritionnelle par 100 g

Énergie

kj

1580

Énergie

kcal

378

Lipides

g

30

Dont acides gras saturés

g

22

Glucides

g

0

Sucres

g

0

Fibres

g

0

Protéines

g

27

Sel

g

1,85

Scenery
Saviez-vous que...

nous fabriquons environ 2 millions de kilos de fromage par an ?

Cela représente 2 400 boules de fromage de 18 kilos par semaine !